Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Школьная служба медиации

Школьная служба медиации. Видео

Закон Республики Беларусь «О медиации»

Положение «о Школьной службе медиации»

Приказ о реорганизации Школьной службы медиации

Школа – это важное связующее звено от детского возраста к молодости и зрелости, от того, как научатся дети общаться друг с другом и представителями других поколений, зависит, как они смогут общаться, став взрослыми.

С 2017 года в нашем учреждении образования ведет свою деятельность Школьная служба медиации. В этом же году школа приняла участие в региональном проекте по внедрению медиативных технологий в практику работы учреждений образования «Учимся понимать друг друга».

С 2019 год по 2022 год учреждение образования участвует в инновационном проекте «Внедрение технологии формирования конфликтологической компетентности участников образовательных отношений на основе создания школьных служб медиации».

Школьная служба медиации — это коллегиальный орган, рассматривающий конфликты (споры) на основании поступившей и полученной информации, применяющий медиативные технологии, программы урегулирования конфликтов (споров) и практики восстановительной медиации. 

Цели Школьной службы медиации:

- формирование психологической культуры между участниками образовательных отношений в школе;

- гармонизация межличностных отношений между участниками образовательных отношений в Школе;

- формирование коммуникативных навыков, привитие участникам образовательных отношений цивилизованных мирных форм урегулирования конфликтов и разрешения споров в Школе и за пределами Школы;

- профориентация обучающихся, принимающих участие в деятельности Службы, а также в урегулирования конфликтов и разрешения споров в качестве стороны спора (конфликта).

Поступление информации в Школьную службу медиации

Информация о конфликте (споре) поступает в Службу от любого участника образовательных отношений любым доступным способом (личное обращение к любому участнику Службы, письменное заявление в свободной форме).

 

Контакты:

 

Медиатор ГУО «Средняя школа № 148 г.Минска»:

Ольга Михайловна Бартош, педагог-психолог

(кабинет № 68, (+ 375 17) 243-66-36).

 

Медиаторы центра Медиации и права:

г. Минск, ул. А.Пашкевич, 9-5Н

(+ 375 17) 257–57–02
(+ 375 29) 688–10–13

Разделы сайта